Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
» Бутылочка
автор Лерчик Пт Фев 27, 2015 2:12 am

» Анкеты
автор Kujo Nozomi Сб Мар 23, 2013 3:00 am

» Чудеса Нового Года
автор Yushima Пн Янв 07, 2013 1:02 am

» Очень приятно, Бог / Kami-sama Hajimemashita
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 5:31 pm

» Яна Тобосо
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 5:29 pm

» Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 4:43 pm

» Vampire Knight / Рыцарь-вампир
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 4:16 pm

» Boku no Imouto wa Osaka Okan / Моя сестрёнка из Осаки
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 4:12 pm

» Флейм
автор Yushima Вс Янв 06, 2013 4:03 am

» Это Конец. R, Ангст, Фантастика, Даркфик.
автор Ingrit Чт Июл 12, 2012 1:06 am

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Пн Авг 07, 2017 8:36 pm

Поделиться | 
 

 Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях   Вс Янв 06, 2013 4:20 pm

Кайданы повествуют о всевозможных духах и призраках: о душах умерших, явившихся в этот мир, чтобы отомстить своим обидчикам, о лисицах-оборотнях, о снежных девах, соблазняющих буддийских священников, о духах гор, морочащих незадачливого странника, и прочей нечисти. Жанр этот зародился в средние века, но для японцев не утратил с тех пор своей привлекательности: Акутагава любил заимствовать для своих рассказов сюжеты кайданов, один из них Куросава использовал в «Расёмоне». На Западе слово «кайдан» узнали благодаря одноименному фильму знаменитого Масаки Кобаяси.

В принципе кайдан можно было бы сравнить с европейскими рассказами о нечистой силе, если бы не два отличия. Во-первых, различается сама атмосфера: если европейские призраки предпочитают действовать в основном в промозглых рыцарских замках или заплесневелом подземелье или пещере, то их японские собратья скорее всего проявят себя жарким летним днем и в совершенно обычной обстановке. Во-вторых, фольклор редкой европейской страны мог бы потягаться с японским в том, что касается разнообразия и количества самых разных духов, призраков и их подвидов (как вам хотя бы «дзикининки», являющийся одним из «барамон-расэцу-гаки», то есть «голодных» духов двадцать шестого класса).

Смешные и страшные, эротические или печальные рассказы, в которых участвует вся эта нечисть, по-настоящему увлекательны уже сами по себе. Но, кроме того, японцы считают, что леденящие кровь кайданы летом помогают справиться с жарой.
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях   Вс Янв 06, 2013 4:23 pm



Тоипокун’ояси (トイポクンオヤシ)

А сейчас пойдет рассказ об удивительных демонах с северных провинций Японии… очень удивительных.

В целом, со старых диалектов севера Японии их название переводится, как «демоны из-под земли». И эти демоны действительно любят высовываться из-под земли… а точнее, высовывать некоторые свои части. Всё тело тоипокун’ояси скрыто под поверхностью, а нед землей торчат только гениталии.
Как рассказывают сами японцы: пойдет девушка гулять в лес, смотрит, а на её пути появилось нечто на гриб похожее. То вылезет из земли побольше, то опять в неё погрузится. Это ёкай мужского пола. А мужчинам, соответственно, показываются женщины тоипокун’ояси. Их облик тактично описывается похожим на ракушку-мидию.
Они не опасны, но предлагают (всем своим видом, так сказать) вступить с ними в сношение. После полового акта тоипокун’ояси попросту исчезают.
Вот такие сказки таит в себе север….
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях   Вс Янв 06, 2013 4:43 pm



Кууко (空狐)

Кууко – один из видов волшебных лисиц, лисы неба и пустоты. Они находятся на второй ступени иерархии лис в японской мифологии, они вторые по силе.
Лисица становится кууко, если она проживёт 3000 лет. Тогда же она обретает способность видеть происходящее за тысячи миль вокруг и большую магическую силу. У этих лис по девять хвостов и, в отличие от всех остальных лисиц-оборотней, они никогда не делают ничего плохого людям.

О кууко нам может рассказать легенда эпохи Ансей:
Как-то раз одну лису собаки так закусали, что осталась от неё лишь одна душа. Тогда она покинула старую столицу, в которой так долго жила, и отправилась в Эдо. Устала в пути, и набрела как раз на дом некого господина Генширо, вот и решила она там передохнуть, вселившись в тело его слуги Кодзамурая, ненадолго, всего лишь на время своего отдыха. И так несколько дней рассказывала она Генширо о том, что кууко владеют разными видами магии, что, в отличие от яко (диких полевых лисиц), людям они никогда не вредят, ведут честный образ жизни, с помощью магии помогают тем, кто находится в затруднительном положении. Даже то, что она сейчас находилась в теле другого человека, было ему на пользу – она лечила Кодзамурая от застарелых болезней. В течение пяти дней она развлекала людей рассказами о сражениях былых лет, о Минамото и Тайра, о битве при Дан-но-Ура, о сражении при Секигахара, а затем покинула тело Кодзамурая. На память лиса-кууко оставила
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях   

 

Кайданы – японские рассказы о сверхъестественных явлениях

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Anime in your soul // Аниме в твоей душе :: Разное :: Япония-
Вверх страницы

Вниз страницы
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог